Política de Privacidade

A Trocalar Serviços de Informação Ltda, CNPJ: 27.064.186/0001-07, doravante denominada simplesmente Trocalar, tem entre seus princípios o reconhecimento, o respeito e a preservação da privacidade de nossos clientes. Diante disso, estamos empenhados em respeitar a sua privacidade e a confidencialidade dos seus dados fornecidos quando do uso de nossa plataforma. Esta “Política de Privacidade” tem por objetivo informar que seus dados pessoais são coletados quando você acessa a nossa plataforma e/ou utiliza um dos nossos serviços. Os itens aqui expressos estão em consonância com a legislação brasileira e com o Regulamento Geral Sobre a Proteção de Dados 2016/679.

Ao acessar e utilizar a plataforma Trocalar ou qualquer serviço ou site nosso, você indica sua aceitação dos termos da Política de Privacidade da Trocalar, bem como dos nossos Termos de Uso.

1. Captação dos dados pessoais

1.1. A plataforma é de uso público em geral e não coleta dados pessoais sensíveis de seus usuários, referentes a raça, credo, classe social, orientação sexual e estado civil.

1.2. Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você declara, sob as penas da lei, ter 18 anos de idade ou mais.

1.3. Sempre que qualquer dado pessoal seu seja coletado pela Trocalar, você será informado. Deve-se deixar claro que não são coletados ou armazenados dados pessoais de usuários quando estes não são voluntariamente fornecidos pela parte. Os dados pessoais recolhidos por meio da plataforma, do website ou por qualquer canal de acesso à Trocalar podem incluir seu nome, endereço de e-mail, informações de contato, seu endereço IP e nome do computador que está realizando o acesso, bem como outros dados relevantes para a utilização dos nossos serviços. A Trocalar se compromete a não utilizar os dados pessoais fornecidos pelos visitantes da plataforma e do website para fins de marketing sem o seu consentimento prévio. Salientamos que o consentimento não é fornecido pela concordância com a presente Política de Privacidade.

1.4. Direitos Autorais: Todos os dados, informações, imagens, comentários e opiniões, postadas na plataforma, em seus ambientes de acesso público e permitido a todos os usuários implicarão a automática e irrevogável cessão de todos os direitos autorais de sua parte à Trocalar para que esta possa reproduzir de forma ilimitada.

1.5. A Trocalar, por meio de pixels, cookies, log files e endereço de IP, coleta dados de localização, dispositivo utilizado para acesso, origem de acesso, fuso horário, tipo de navegador, sistema operacional e páginas visitadas durante a sessão, em serviços como o Google Analytics, tudo de forma anônima com o único objetivo de melhorar a experiência dos usuários em nosso website.

2. Utilização dos dados coletados

2.1. A coleta e armazenamento dos dados dos usuários têm como finalidade apenas a prestação dos nossos serviços e a prática dos atos necessários e decorrentes destes. Ainda, os dados poderão ser utilizados com a finalidade de realizar análises estatísticas relativas ao uso da plataforma e do website. Estas estatísticas são utilizadas para melhor servir nossos clientes.

2.2. Os dados armazenados pela Trocalar poderão, no entanto, ser utilizados para fins estatísticos, se dará pelo o uso de conjunto de dados anônimos com a devida preservação do sigilo das informações pessoais constantes nos dados fornecidos, sendo estritamente vedada a divulgação de qualquer informação pessoal e individualizada.

2.3. Nós adotamos todas as medidas adequadas de segurança técnica e organizacional para proteger os seus dados. Entretanto, você deve ter plena ciência de que nenhum sistema de segurança oferece total garantia, de forma que a Trocalar não se responsabiliza por vazamento de dados, quando comprovado que o mesmo tenha se dado de forma criminosa, por terceiros estranhos ao nosso quadro de funcionários.

2.4. A Trocalar não compartilha dados de acesso e informações que permitam a identificação de seus usuários a terceiros, salvo nas hipóteses previstas nesta cláusula.

2.4.1. Os dados fornecidos para geração de boletos de pagamento, resultantes da prestação de nossos serviços, são compartilhados com a empresa de cobrança e obedecem à respectiva Política de Privacidade de tal empresa.

2.4.2. Tendo em vista que a plataforma tem como objetivo a divulgação de bens postos à negociação, o usuário que publica conteúdo na plataforma deve ter ciência que essas informações e os seus dados de contato serão de livre acesso público. O usuário compartilha bens no ambiente da plataforma ficando visível para todos os usuários o conteúdo publicado bem como a identificação de quem o publicou e os dados de conta fornecidos por você.

2.4.3. Ao utilizar da plataforma Trocalar, você declara expressamente que tem plena ciência de o objetivo da mesma é dar a mais ampla divulgação possível do bem que você está anunciando e que os seus dados de contato serão públicos.

2.4.4 Caso não concorde com a divulgação de seus dados na forma desta cláusula, é livre para não utilizar quaisquer de nossos serviços.

2.5. Ao aceitar esta Política de Privacidade, você expressamente autoriza a Trocalar a enviar comunicações oficiais referentes ao uso da plataforma, como lembretes, avisos, resultados encontrados, entre outros. Comunicações de marketing ou promocionais deverão ser expressamente aceitas por outras formas que não a Política de Privacidade e poderão ser canceladas posteriormente a qualquer momento. Tais comunicações poderão utilizar como referência os dados mencionados no item 1.5. para maior adequação ao destinatário.

2.6. Os dados coletados pela Trocalar poderão ser utilizados por outras empresas que venham a surgir e formar um grupo econômico com esta, sempre respeitando a presente Política de Privacidade. Ao submeter os dados à plataforma, você concorda com essa modalidade de utilização. A Trocalar não transferirá seus dados a terceiros fora de eventual grupo econômico sem seu prévio e expresso consentimento do presente regulamento, a menos que obrigado a fazê-lo sob a legislação aplicável.

2.7.Se requisitado por órgão judicial competente, a Trocalar tem a obrigação de compartilhar dados de usuários aos oficiais de direito, uma vez justificada a necessidade de tal medida e com o prévio conhecimento do usuário por meio do assentimento a esta Política de Privacidade.

3. Cookies

3.1. A Trocalar pode usar o armazenamento de informações (conhecido como cookies) para permitir que você use o nosso site mais facilmente e para que possamos manter o controle de determinados dados estatísticos que nos ajudam a melhorar o nosso website. Nossos cookies não contêm dados de identificação pessoal. A maioria dos navegadores são inicialmente configurados para aceitar cookies. Se desejar, você pode configurar o seu navegador de internet para impedir que os cookies sejam usados ​​e apague os cookies existentes. No entanto, note que a experiência em nosso website pode ser prejudicada como consequência disso. Consulte o guia de ajuda de seunavegador para obter mais orientações.

4. Gerenciamento e Exclusão de Dados

4.1. A Trocalar não se responsabiliza pelo conteúdo, pela correção, veracidade, autenticidade, completude e atualização dos dados prestados por seus usuários, nem mesmo pelo eventual uso indevido de informações publicadas por usuários ou por fraudes decorrentes da violação de senhas.

4.2. É da exclusiva responsabilidade do usuário prestar unicamente informações corretas, verdadeiras, autênticas, completas e atualizadas, bem como zelar pelo sigilo de sua senha, não divulgando-a a terceiros.

4.3. A Trocalar mantém um canal de atendimento aos usuários na própria plataforma. Nesse canal também poderão ser encaminhadas quaisquer reclamações ou denúncias.

4.4. A Trocalar se reserva o direito de editar ou mesmo excluir quaisquer conteúdos publicados por usuários que não estejam em conformidade com a lei, com a sua Política de Privacidade ou Termos de Uso. Essa condição, todavia, não configura obrigação da Trocalar.

4.5. Os dados de usuários serão mantidos em nosso sistema a menos que seja feita a solicitação para a exclusão de dados individuais pelo usuário responsável.

5. Segurança

5.1. A Trocalar adota todas as medidas adequadas de segurança técnica e organizacional para proteger os seus dados. Entretanto, você deve ter plena ciência de que nenhum sistema de segurança oferece total garantia, de forma que a Trocalar não se responsabiliza por vazamento de dados, quando comprovado que o mesmo tenha se dado de forma criminosa, por terceiros estranhos ao nosso quadro de funcionários.

5.2.Em caso de incidente de vazamento de dados ou violação de dados pessoais, a Trocalar se compromete a notificar as autoridades competentes dentro de um prazo de até 72 horas, bem como o(s) usuário(s) possivelmente afetados.<

5.3.A Trocalar armazena todos os dados em servidores seguros de última geração, com criptografia avançada para proteger seus usuários.

6. Links Para Outros Websites ou Plataformas

6.1. O conteúdo de quaisquer websites ou plataformas que você acessar a partir da Trocalar está totalmente fora do nosso controle, sendo que o acesso e a permanência em tais sites se darão por sua própria conta e risco.

6.2. O cadastro dos bens na plataforma pode conter conexões e links para outros sites na internet. A Trocalar não se responsabiliza pelos conteúdos, pelos Termos de Uso ou pela Política de Privacidade dos sites cujos links são disponibilizados nesse ambiente.

6.3. Todos os direitos autorais e marcas comerciais acessíveis por meio dos links da Trocalar são de propriedade dos respectivos donos dos websites e plataformas ou dos seus licenciadores, e a Trocalar não se responsabiliza pela segurança dos ambientes acessados a partir desses links.

7. Acesso aos seus dados pessoais

7.1. Você tem o direito de ter acesso aos seus dados, observando sempre as limitações legais, e ainda de recebê-los em arquivo digital legível caso faça tal solicitação. Você também tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais e de retificar os dados processados ​​se entender importante.

7.2. Se você deseja exercer o seu direito de acesso aos seus dados pessoais, para se opor ao tratamento a eles dado ou pedir a retificação dos mesmos contate-nos pelo e-mail contato@trocalar.com.

7.3. Também é seu direito solicitar a exclusão de seus dados de nosso sistema, tendo a ciência de que isso implicará a revogação de seu acesso aos benefícios de nosso serviço.

8. Modificações na Política de Privacidade

8.1. A Trocalar se reserva o direito, a seu critério ou para melhor aplicação legal, de alterar, modificar, adicionar ou remover partes desta Política de Privacidade a qualquer momento. Seu uso continuado da Plataforma após a publicação de alterações a estes termos significa que você aceita essas alterações.

8.2. Se você tem alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade entre em contato pelo e-mail contato@trocalar.com.

9. Legislação Aplicável

9.1. Aplicam-se a esta Política de Privacidade as leis da República Federativa do Brasil, em especial o Marco Civil da Internet, (Lei Federal 12.964/2014), sendo o Foro da Capital do Estado de Santa Catarina, Brasil, o competente para apreciar qualquer controvérsia decorrente deste instrumento. A presente Política de Privacidade também respeita ao Regulamento Geral Sobre a Proteção de Dados 2016/679.